Publikation aktuell

Information

Wir haben zusammen mit Carolin Stapenhorst, Juniorprofessorin für Werkzeugkulturen, einen Artikel im Journal 'Creativity Game -Theory and Practice of Spatial Planning' der Universität von Ljublijana publiziert.

Unter dem Titel 'Communication process and information flow in the architectural planning context' wurden Ergebnisse des Seminars Informierter Entwurf vorgestellt. Mehr Informationen zum Seminar sind hier zu finden.

Der Artikel ist online zu finden.

unser Beitrag zum Buch 'Circular Construction' der KADK

KADK

Unser Beitrag 'Circular Tectonic Thinking - Life Cycle Assessment of Builiding Elements' im Buch Circular Construction - Materials Architecture Tectonics zeigt konkrete Beispiele von kreislaufgerechten Baukonstruktionen und ihrer Lebenszyklusanalyse auf. In dem Buch werden weitere Beispiele aufgezeigt, wie man mit ungiftigen, biobasierten Materialien und geringem Energieverbrauch, also mit Hilfe der Tektonik, nach zirkulären Prinzipien baut.

Das Buch wurde von Anne Beim, Professorin an der Royal Danish Academy of Fine Arts, Schools of Architecture, Design and Conservation, School of Architecture, KADK, herausgegeben.

Wir bedanken uns für die Zusammenarbeit.